sábado, 28 de maio de 2011 By: Sônia

Sopa de verduras


Olá amiguinhos, que tal fazermos hoje uma deliciosa sopa de verduras?
Neste friozinho não tem nada melhor.
Vamos-la então.
2 a 3 cenouras
2 batatinhas
1 rabanete
1/2 couve flor
6 vagem
250 g de ervilhas tortas
2 talos de salsão
1 1/2 a 2 litros de água levemente salgada
alho ralado
suco de limão
cebolinha e salsinha picada

MODO DE PREPARO

Picar e cozinhar 2 a 3 cenouras,
2 batatinhas,
1 rabanete,
1/2 couve-flor,
6 vagens,
250 g ervilhas tortas e dois talos de salsão, em 1 1/2 a 2 litros de água levemente salgada, por aproximadamente 1/2 hora. Temperar com uma pitadinha de alho ralado, suco de limão, cebolinha e salsinha picadas. Se gostar, juntar um pouco de macarrão integral, ou triguilho pré-cozidos ou cevada pré-cozida, ou ainda arroz integral pré-cozido. Neste caso, deixar fora as batatinhas. Pode ser usado caldo de verduras em vez de água.

Por hoje é só meus amigos, mas amanhã eu volto com mais novidades.......

0 comentários:

Postar um comentário