sexta-feira, 27 de maio de 2011 By: Sônia

Ameixa


As ameixas devem ser comidas cruas em grande quantidade; são também um elemento culinário para conserva, geleia e doce em pasta. Além deste interesse como alimento, tem um significado muito mais justificado como remédio dietético médico.

Composição e propriedades-


Analisamos a composição química das ameixas tal como hoje a conhecemos: 100 gramas de ameixas contém;71 calorias, 75,6g água, 0,8g de proteínas,0,9g de ácido de fruta, 15,7g de hidratos de carbono e 0,6g de minerais. A combinação de minerais é semelhante á da pêra, com menos sal e quase com as mesmas quantidades de potássio e de fósforo. Isto significa que podemos usar ameixas em todos os regimes de doenças, nos quais a alimentação for pobre em calorias e sal, como nas doenças do aparelho circulatório, rins e fígado, na gota e no reumatismo, podendo consumir as cruas e as cozidas.

Por hoje é só meus amiguinhos, mas amanhã tem mais.......

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